Здание выполненное в готическом стиле. Огромная стена и ров с водой вокруг. Ковнные, стальные ворота.
Замок Василисы.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-12-11 22:24:11
Василиса долго осматривала запасы зелий и ингридиентов. Получалось что многие нужные элементы подходили к концу.
- Ножки скорпиона, чешуя мокриц и глаза змеи. Непорядок. От силы, при экономном использовании хватит суток на трое... Непорядок. Нужно ехать в город а заодно навестить пару пациентов. - Девушка Накинула плащ и взяв корзину накинула плащ. В холле у двери спал Рин. Услышав шаги хозяйки он проснулся и поднял голову заинтересованно глядя на хозяйку. Огромному дракону было дозволенно ходить везде, где тот сможет пролезть.
- Извини Рин. Люди провинцы довольно нервные. Так что ты остаёшься дома. - Дракон недовольно заворчал. Василиса вышла из дома. Лошадей запрягать не стала решив пройти пешком заодно прогуляться и подышать свежим воздухом.
---------Провинция.
Поделиться32008-12-25 18:01:40
Ворота медленно и бесшумно затворились за телегой. Раздался недовольный рык и клопок сопровождающий единственный взмах крыльев. Рин перелетел через стену и приземлился неподалёку. Дополняемый вечерними тенями, сейчас, чёрный дракон казался невероятно огромным. Багровые глаза ярко светились. Рин раздул ноздри принюхиваясь и пытаясь понять, что такое привезла его хозяйка.
- Знакомься Трубодур. Это Рин, мой дракон. - Василиса выбралась из телеги.
Поделиться42008-12-25 18:15:50
- Эм... ра... рад встрече. Кха - кха - кха.. - Дракон выпустил из ноздрей пахнущий серой дым, заставив Барда закашляться. Надо сказать, что это было несколько лишним, ибо Рин производил и без того неизгладимое впечатление: громадная чешуйчатая черная гора, ревущая и дышащая дымом - такое не каждый день увидишь. Трубадур спрыгнул с телеги и потрепал по шее испуганную кобылу.Бедняжка, похоже, была ошарашена еще больше молодого человека: аже заржать не смогла от удивления и испуга.
Поделиться52008-12-25 18:27:05
- Ммм, помоги мне с корзинами. За Рина не беспокойся, людьми, как едой не заинтересован. - Василиса взяла одну из тяжёлых корзин с овощами и направилась ко входу в само здание. Дракон позаботиться о лошади. Сейчас Рин пристально рассиатривал животное дожидаясь пока хозяйка уйдёт.
Поделиться62008-12-25 18:33:32
Извини, подруга, видно, судьба.
Трубадур еще раз похлопал кобылу по шее, взял оередную корзину с телги и потащил вслед за хозяйкой замка. орзине оказались обыкновенные овощи и зелень: помидоры, огурцы, петрушка, укроп.. В общем, все как у людей. Что ж, видимо, и волшебницам надо есть и пить как простым смертным.
Поделиться72008-12-25 18:42:02
- Поставь у двери кухни. - Василиса поставила свою карзину и подошла к окну. Дракон осторожно расправился с постромками и уже не церемонясь схватил лошадь передними, когтистыми лапами и скрылся где то за зданием у конюшен без труда пользуясь двумя задними лапами.
- Ты спас меня от разбойников. - Девушка улыбнулась и повернулась к Трубодуру. - Даже не знаю как отблагодарить ведь свобода, по сути бесценна.
Поделиться82008-12-25 19:01:30
Грохнув увесистую корзину возле кухонной двери, Трубадур выпрямил спину и потянулся, хрустнув пальцами.
- Ты спас меня от разбойников. Даже не знаю как отблагодарить ведь свобода, по сути бесценна.
- Ну да. - кивнул парень и сел на широкий подоконник. За окном дракон бережно разнуздывал лошадь. Этот замок и его обитатели не переставали удивлять Барда.
- Думаю, достаточно будет оставить меня на ночлег. Не очень - то хочется возвращаться к тем ребятам. Думается, они не слишком гостеприимны.
Свобода бесценна. И из - за этого надо заключать себя в каменные стены огромного замка? - Все - таки каменная громада давила на привыкшего ночевать под открытым небом Трубадура.
Поделиться92008-12-25 19:10:58
- Оставайся. Это без вопросов... Я у тебя в долгу. - Василиса вздохнула и посмотрела в окно. - Надо будет устроить очистку леса, раз уж такая нечисть завелась что и на меня, наглости хватает нападать.
- Ты голоден? - Девушка улыбнулась снова взглянув на Трубодура.
Поделиться102008-12-26 16:35:01
- Да ладно, какой долг... - смутился Трубадур, взъерошив рукой пшеничные волосы. - Они могла бы и на меня напасть. Так - то.
Слова об очистке леса несколько насторожили молодого человека, все - таки лесные обитатели далеко не всегда такие злобные, как эти разбойники, про сам лес говорить вообще не приходится... Размышления Барда прервал куда более насущный вопрос. Да, он был голоден, ибо времени (да и дене, чего уж там) на еду сегодня не осталось.
- Ну... В некоторой степени. - Улыбнулся парень.
Поделиться112008-12-26 16:39:29
- Тогда иди к столовой. Я подойду позднее. - Василиса кивнула на дубовую дверь я сама ушла наверх через винтовую лестницу расположенную в неприметной нише за шкафом. Ей нужно было зайти в свою комнату/кабинет.
Поделиться122008-12-26 16:49:50
- Хорошо. - Кивнул Трубадур и проводил девушку взглядом. Дубовая дверь, на которую указала Василиса, поддалась легко и открыласьбез скрипа: видимо, створки периодически добросовестно смазывали. Столовая оказалась просторной комнатой с большими окнами. Наверное, утром и днем здесь бывает очень светло, но сейчас сумерки еще окутывали землю и было довольно темно.
Поделиться132008-12-26 16:53:48
Зайдя в свой кабинет девушка открыла шкаф с образцами артефактов которые изучала, но крайне редко использовала. Достав белую скатерть с вышитыми на ней цветами, девушка отстегнула бирку с номером и стала спускаться вниз по другой тайной лестнице ведущей напрямик к столовой. Зайдя в зал Василиса расстелила скатерть и подойдя к одной из свечь подула на фитиль. Одна за другой начали загораться свечи. Последним, ярко вспыхнул огонь в камине.
Поделиться142008-12-26 17:07:52
Трубадур удивленно сел на удачно подвернувшийся стул. В неверном, но ярком свете свечей , отражавшихся в оконном стекле, зал выглядел еще больше, еще грандиознее. Василиса появилась неожидано и бесшумно, отчего ощущение чего - то волшебного лишь усилилось.
- Красота какая. - невольно выдохнул Трубадур, оглядывая высокие стены.
Раз это только столовая, то что же творится в остальных залах?
Поделиться152008-12-26 17:19:58
- Добро пожаловать в мой дом. - Василиса улыбнулась и слегка постучала по скатерти ногтями. По ткани прошла рябь. Секунду спустя в ярких сполохах появились разнообразные блюда и пития.
Поделиться162009-01-02 22:58:16
- Ничего себе. Скатерть - самобранка! Я думал, их не осталось больше. - Трубадур голодными глазами посмотрел на появившиеся на столе яства и вспомнил, что кроме скудного, в общем - то, завтрака с самого утра в желудке ничего не лежало.
- Спасибо, хлебосольная хозяйка.
Поделиться172009-01-04 14:13:21
- Не стоит... Ты мой гость. - Василиса улыбнулась. Снаружи донёсся громогласный рёв Рина приглушённый толстыми стенами и нечто похожее на вспышку пламени.
- Прошу меня простить. Дела не терпят отлагательств. Я вернусь примерно через час. Как закончишь трапезу можешь осмотреть замок. - Волшебница сняла с пальца изящное, серебряное кольцо с небольшим изумрудом и положила на стол. - С помощью этого кольца можно вызвать невидимого слугу. Вызови его, если решишь отдохнуть. Он сопроводит тебя в комнату...
Девушка коснулась переносицы, раздумывая о чём-то.
- Трубодур... - Наконец сказала она. - Не стоит заглядывать в левое крыло и особенно на чердак... Там давно никто не живёт и, не знаю, что могло там завестись...
Поделиться182009-01-07 23:30:04
Хм, интересно, что там все - таки на этом чердаке? Прячет чего - то? - мелькнула озрная мысль, - Залезть посмотреть, что ли?
Так Трубадур думал. Однако вслух лишь сказал:
- Хорошо. И еще раз спасибо. - И кивнул, провожая глазами хозяйку замка.
Поделиться192009-01-08 00:02:08
Пожала плечами и направилась к двери. Ненадолго задержавшись добавила.
- Если влипнешь, спасти тебя я не смогу до тех пор, пока не вернусь. - Василиса закрыла за собой дверь и выйдя во двор взглянула на нетерпеливо ворчащего Рина. Волшебница подумала о седле купленном неделю назад... Но вспомнила что кожа не выдержала и часа и сбруя пришла в негодность.
- Не забывай. Крутые виражи и полёты вверх тормашками сейчас не приветствуется. - Василиса Забралась на загривок Рина ухватившись за один из шипов гребня который был едва-ли не больше её. Забросила петли верёвки на рога и направила своего чешуйчатого скакуна к воротам. Дракон зарычал и выдохнув небольшой огненный шар в небо расправил крылья. Искать разбойников с высоты он предпочитал больше, чем поиск на земле. Огромные крылья загребли воздух раз, другой а через секунду дракон метнолся в небо создав настоящий вихрь который пронёсся по земле и завывая ударил в стену замка.
-------------Лес