Как в старой сказке

Объявление

События в игре:

Игра пока не началась.

Полезное:

Шаблон анкеты
Помощь с анкетой
Свободные/занятые персонажи
Объявления

Объявления:

Игра еще не началась, ждем новых игроков и потихонечку начинаем обживать локации. Новичкам следует запонить анкету в течение недели. В противном случае, если администрация не будет предупреждена, перс будет удален.

Друзья ролевой::

Парадиз: перекресток миров
Психбольничка ибн Дурдом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как в старой сказке » Дремучий лес » Одинокая, лесная тропа.

Одинокая, лесная тропа.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Неожиданно телега остановилась. В какую-то секунду вокруг тени появились неясные тени.
- Разбойники! - Василиса выхватила кинжал собираясь пустить кровь первому кто приблизиться.
- Иван! Гони коня! Ещё прорвёмся... Иван? - Девушка заметила как тот поднял руки и... разбойники приветствовали его свистом.
- Извини Василиса. Не сегодня. - Иван усмехнулся.

0

2

Дорога Трубадура лежала через лес. Уже темнело, и путь этот был не самым желанным для Барда. Нет, темноты он не боялся и трижды предпочел бы путешествие по узким извилистым тропам темного леса заключению в четырех стенах, однако все равно было жутковато. Трубадур шел не по основной тропе, и услышал какой - то шум. Надежно спрятанный густым кустарником, он увидел картину: уже знакомая девушка со своим спутником, окруженный шайкой разбойников. И... этот спутник... сам был из числа убийц и грабителей?
Это еще что за ночные налеты? - Будучи не по наслышке знаком с разбойничьей братией, Трубадур романтиков большой дороги не жаловал.

0

3

- Ты жалкий человечешко! Знаешь об этом? - Возмутилась Васелиса. - На кой тебе грабить одинокую путницу с обощами? У вас неурожай петрушки?!
- Молчи уже. Знаешь сколько дают за красивых девушек на рынке рабов? А с твоим личиком, окупишь все наши весенние затраты. - Хладнокровно сообщил Иван. Разбойники стояли вокруг телеги но отведать кинжала пока никто желания не проявлял.
- Трусливые псы! Вам не получить меня живой!.. Но сначала я заберу парочку вас, блохастые обезьяны! - Перехватив кинжал удобнее девушка бросилась в бой. К её огромному удивлению, руку перехватили и заставили выпустить кинжал. Иван по видимому не зря был атаманом разбойников.
- Тише девочка, ты могла упасть и ушибиться... А за синяки, падает цена. - Насмешливо сказал Иван.
- Мерзавец. - Васелиса усмехнулась и вскоре атаман понял что сжимает в руке огромного, склизкого червя. Не сумев преодолеть отвращение вызванное иллюзией он поневоле отпустил Васелису. Девушка довольно сильно пнуло его в солнечное сплетение и устроила визуальный взрыв.

0

4

- Молчи уже. Знаешь сколько дают за красивых девушек на рынке рабов? А с твоим личиком, окупишь все наши весенние затраты.
Трубадур нахмурился. Такие речи ему откровенно не нравились. Понятно, что разбойник - тоже профессия, и представители ее по - своему зарабатывают на жизнь, но продавать людей на рынок рабов было чересчур. Сунув руки в карманы брюк (глубокие и потому удобные), напустил на лицо пофигистично - наглое выражение и вышел из своего укрытия. Широко и кровожадно ухмыльнулся разбойникам.
- Ба, какая встреча! Иван - атаман! Сколько лет, сколько зим! - непривычным для себя низким хриплым голосом бросил Бард.

0

5

- Ещё один враг? откуда они только беруться?! - Бежать было некуда. Василиса осматривалась понимая что замешательство разбойников будет недолгим а если её свяжут... Никакие иллюзии не помогут.
- Лицо кажеться знакомым... Наверное видела в городе... Угораздило же так нарваться! -

0

6

Разбойники, как и ожидалось, пришли в некоторый шок, пытались вспомнить, кто же так панибратски обращается с их атаманом. Довольно улыбнувшись про себе, Трубадур бросил беглый взгляд на дорогу: прорваться можно было, если бы кобылка, впряженная в телегу, не подвела.
- Что за замешательство? Неужто неузнаешь, Вань? - удивился Бард, запрыгнув на телегу. Сделал вид, что впервые увидел Василису.
- А это что? Себе или на продажу?
Только не вспыли, только не вспыли... Подыграй. - мысленно просил парень. Посмотрел на Василису и ободряюще улыбнулся одними глазами.

0

7

Василиса вздохнула решив что обстоятельства складываються всё хуже и хуже... Однако этот парень не был похож на разбойника не смотря на то, что пытался показать.
- А тебе какое дело? Тебя вобще впервые вижу! - Нахмурился Иван. - А с этой ведьмой я лично потолкую.
- Ну, ну... Только попробуй. - Мрачно пообещала девушка и засмеялась. - Мальчишка-переросток. Даже девушку в руках удержать не можешь.
- Молчи! - Взвыл разбойник побагровев.

0

8

- Ну в чем - то ты, Ванюша, прав. - согласился Трубадур и столкнул рабойника с телеги. Тот, будучи парнем нехилым, здоровым и натренированным в многочисленных разбойничьих налетах, наземь не свалился, но с телеги спрыгнул. В тот же час телега сорвалась с места. Кобылка, к счастью, была молодая и довольног шустрая.

0

9

- Ойёй! - От неожиданного рывка Василиса не устаяла на ногах повалившись среди корзин с овощами. Позади разнеслись негодующие вопли разбойников, выстрелы... Похоже они спешно забирались на лошадей. Девушка вздохнула и тропа за телегой начала ветвиться путая следы. Василиса принялась искать в телеге арбалет который видела недавно.
- Ты... Ты кто такой? Не разбойник. Зачем? - девушка покосилась на спину похитителя у похитителей и усмехнулась. - Спасибо.
- Держите их! -
- Они не должны уйти! -
- Стреляйте! -

0

10

- Пригнись. Стрелять будут, знаем мы их. - Обернулся Трубадур, подгоняя лошадку, впрочем, та и сама шустрила. То ли понимала, что дело добром не кончится, то ли ее пугал шум, доносящийся сзади.
- Ты кто такой?
- Трубадур. - парень снова повернулся к дороге, резко завернувшей куда - то налево.
- А что ты забыла в такое время в лесу? Разбойники не дремлют, как видишь.

0

11

- Ну... из провинции домой ехала... Кстати лошадь не моя. Надо будет потом вернуть хозяину... Наверное... - Василиса подумала немнога и и села на дно телеги так чтобы сильно не показываться.
- Они скоро отстанут. - Девушка оглянулась. Преследователи уже едва были слышны. Иллюзии делали своё дело.
- А ты как тут оказался? -

0

12

- Ответ "гулял" тебя устроит? - все так же глядя на дорогу, спросил Трубадур. Кобылка сбавила скорость, взмыленнаяи усталая, недолгая погоня ее измотала. Что ни говори, а до арабских скакунов ей было далеко.
-Домой? И где же этот дом находится? Избушка на курьих ножках? - улыбнулся Бард. Разбойничьи выкрики и выстрелы слышались все дальше и дальше.

0

13

- Не совсем. Видишь тот шпиль? Это мой дом. Ближе чем на киллометр разбойники не подойдут... Там Рин охотиться. - Василиса устроилась удобнее.
- Мы... Почти на месте. Как интересно. Выходит у меня сменился кучер. - Девушка улыбнулась.

0

14

- Рин? Это еще чт за блюдо и с чем его едят? - поинтересовался парень, пидерживая вожжи одной рукой.
Как интересно. Выходит у меня сменился кучер.
- Эй! Полегче. Я музыкант, а не кучер. - Обиженно воскликнул Трубадур и снова отвенулся, уставившись на тропку, ведущую к замку.
А замок - то немаленький. Интересно, она там одна живет?

+1

15

- Рин это не блюдо. Это моё верховое животное на котором я езжу по делам. - Василиса улыбнулась рассматривая спину Трубодура. - Не обижайся. Я в шутку... А в замке я и правда живу одна.
Девушка закусила соломинку и вздохнула.
- Иван тоже оказался не кучером... -

0

16

Она мысли читает? Ах, как нехорошо.
- Рин это не блюдо. Это моё верховое животное на котором я езжу по делам.
- И где же это верховое животное сейчас? В долгосрочном отпуске? - Бард приподнял одну бровь и улыбнулся, сделав вид, что пропустил мимо ушей оправдания по поводу шутки. В коце концов, нарываться на конфликт было глупо.

0

17

- Гуляет где-то здесь. Люди в городе слишком нервные чтобы приводить его туда. - Василиса чуть прищурилась. - Тебе он понравиться... Мирный к тем кто на меня не нападает.

0

18

- Ого. Настолько умный? - телега приблизилась к воротам замка. Что ни говори, а с беседой время течет незаметно. Замок был гораздо боьлше, чем казался издалека.
Ничего себе хоромы. Таких и у короля в бремене нет.
- И не скучно тебе тут одной?

0

19

- Скучно... Вот Рин меня и развлекает... Канцертами по утрам и полуночным рёвом на луну... - Василиса посмотрела на небо. Раздался шелест крыльев. Тёмная тень скользнула между деревьев но не показалась достаточно близко.
- Смотри-ка, уже встречает. - Девушка кивнула на тень. Ворота сми собой открылись пропуская телегу внутрь.

0

20

- Опа. Симпатичный зверь. Немаленький, видимо. - Несколько ошарашено проговорил Трубадур, направляя повозку в ворота. В лесу было тихо. Умиротворение обнимало всё и всех своими мягкими теплыми руками, словно уговаривая завалиться где - нибудь под деревом и заснуть. Деревья тихо шумели ветками, перешептываясь о чем - то с ветром, а разбойничьх выкриков уже давн не было слышно.

==> Замок Василисы.

0

21

-----------Замок Василисы

0

Вы здесь » Как в старой сказке » Дремучий лес » Одинокая, лесная тропа.