1. Имя персонажа.
Жар-птица, Алёнка
2. Возраст персонажа.
Ну… сотня есть, пожалуй. Впрочем, учитывая то, что она знает где находится Ирийский сад с молодильными яблоками, на ее внешности возраст никак не отражается.
В человеческом обличье выглядит лет на двадцать.
3. Описание внешности.
Птица с золотистым оперением, которое ярко светится, слепя глаза словно солнечный свет. Крылья — как языки пламени, а глаза сверкают, как алмазы. Перья длинного хвоста чем-то напоминают павлиньи. Сама Жар-птица небольшая, не крупнее павлина; однако, поговаривают, что сила ее велика и она может переносить на себе человека.
В человеческом обличье – девушка, стройная, как осинка. Волосы длинные темные, на солнце ярко сияют, как пламя. А вот в остальном… жаль, но не красавицей вышла, лицо у нее самое что ни на есть обыкновенное: нос с горбинкой небольшой, губы слишком тонкие, скулы слишком резкие, ресницы слишком короткие…так она сама считает, глядючи в зеркало. Только вот глаза ее, они необыкновенны - кто в них взглянет, сложно порой бывает тот взгляд отвесть. Иногда болотно-зеленые, иногда темно-карие, но всегда неизменно живые; «глаза – зеркало души», чего уж там.
Одежду носит небогатую - всегда в одном и том же простом длинном платье из белого льна, хотя с золотой и серебряной вышивкой по подолу и рукавам.
4. Отличительные черты.
---
5. Биография.
Давным-давно, в некотором царстве в некотором государстве, в темном-темном дремучем лесу, в избушке на курьих ножках, жила была Баба Яга. Жила себе жила, пока не родилась однажды дочь у нее… Алёнкой нарекли. Кем отец ее был – про то история умалчивает… Дите подрастало, крепло, умнело, но уже годам к трем выяснилось, что характер ее совершенно невыносим. «В кого ж ты такая уродилась-то, в отца неужто?..» - вздыхала порой её мамаша, глядя как Алёнка таскает за хвост по избе старого черного колдовского кота.
С каждым годом проделки дитятки становились все невыносимей, а к восьми годкам стало ясно, что ко всему прочему матушка-природа наделила Алёнку остреньким язычком – такой палец в рот не клади. Да еще и своевольная – к десяти годам чуть ли не каждый день сбегала из дому то на заводь к русалкам да водяным, то на болото к кикиморам, то, не приведи господь, к лешим… мать-Яга за голову хваталась и пила по вечерам зелье из мухоморов, успокаивая нервы. Но когда в одиннадцать годков несносная девчонка заявила матери, что она, дескать, уходит из дому и отправляется в Киев-град счастье свое искать – вот тут не выдержала Яга, да и сотворила над дочерью колдовство. Хотела в животинку какую превратить дочку, так, на время, чтоб подумала над поведением своим. Только вот силушку не рассчитала… превратила она дочурку в птицу, да так душевно заклятье наложила, что оно необратимым оказалось. Птица из Алёнки, правда, красивая вышла - ярко-золотые перья словно солнце светят, переливаются… одно названье, Жар-птица.
Разобиделась Алёнка тогда на мать, да и улетела из дому. Так, птицей, и путешествовала по миру… мудрости училась. Много чего повидала – уж даже и сказки-легенды про Птицу-Жар люди слагать стали.
Но через десяток лет поутихла давняя обида, вернулась Алёнка к матери, голову повесила, глаза печальные-виноватые сделала – дескать, прости меня, матушка, не права я была… Сжалилась над ней Яга, простила ей всё, собрала всю мощь свою колдовскую да и наложила на дочурку еще одно заклятье. Теперь, хоть и не стала Алёнушка как прежде, человеком, но могла по желанию своему в облик свой человечий превращаться. Да и в облике Жар-птицы была она теперь речью человеческой наделена.
А годы те, в облике Жар-птицы проведенные, впрок Алёнке пошли, смирная стала. На несколько лет… а потом характер у нее опять испортился.
От мамки-Яги, говорят, переехала в другой лес, в другой чаще себе гнездо свила. Так и живет уже сотню с лишним лет Алёнка-Жар-птица, мудрость постигает, ест молодильные яблоки да Иванов-царевичей дурит иногда, под настроение.
6. Характер.
Характер у Жар-птицы тот еще.. не из легких.
Для нее существуют только два мнение – её и неправильное, и от своих взглядов она не отступится. Если уж есть у нее какая-то цель, то станет добиваться её во что бы то ни стало; упрямая она, эта Алёнка. Но не капризная, с этим путать не стоит – здесь другое.
Еще и, поговаривают, стервозная. Только так ли это – то не всякому ведано.
К другим порой легкомысленно относится, но это не со зла. Вспыльчивая, но отходчивая. Она вообще-то добрая, только слишком уж импульсивная иногда. Но доброта-то она добротой, а ей палец в рот не клади – того и гляди откусит. Доброе отношение к себе еще ведь заслужить надобно.
7. Спосоности
- Слёзы Жар-птицы исцеляют любые раны.
- Имеет человеческое обличье.
Летает, и довольно быстро, птица как-никак. Ну и, само собой, разговаривает; а еще очень красиво поет.
8. Всегда с собой.
Старинное серебряное кольцо с алмазным камнем надето на средний палец правой руки. На голове – золотая диадема искусной работы.
9. Животные
---
10. Правила читали?
Пожилая девица из Менца Все твердила: "Куда бы мне деться?" Ей сказали, куда, Но решила туда не деваться девица из Менца.
11. Связь с вами
Ася 310-699-348
12. Ваш реальный возраст
17
13. Как часто сможете посещать форум?
Ежедневно.
P.S. прошу прощения что я так своевольно обошлась с Бабой-Ягой, записав ее к себе в матери… но из всех вариантов историй происхождения Жар-птицы, что взбрели мне в голову, это была самая интересная)